New

Ковровая плитка Baltic 82

380 леев
Количество
Гарантия 5 года

Самовывоз

В современном интерьере помещений большое значение имеет оформление пола. Особое внимание уделяется дизайну, звукоизоляции и практичности. Удобство в эксплуатации пола должно присутствовать само по себе. Производители напольного покрытия предоставляют своим клиентам разнообразные варианты, потому что материалов для отделки пола существует огромное количество.

На Западе ковровую плитку используют не первый год, можно сказать «съели на этом не одну собаку», а в Молдове этот материал только набирает популярность. Ковровая плитка – материал удобный и долговечный, кроме этого превосходит все остальные виды напольных покрытий по декоративным параметрам.

Ковролин считается прототипом ковровой плитки, т.к. ее можно получить разрезанием на квадраты некоторого размера с битумной или ПВХ основой. Другое название такой плитки, которое вы уже, наверняка, встречали – плиточный ковролин.


Преимущества ковровой плитки:

  1. Транспортируется без особых усилий (огромный плюс для тех, кому нужно положить плиточный ковролин в офисе с большим количество этажей). 
  2. Из одного варианта ковровой плитки, с определённым цветом и дизайном, можно создать несколько решений для укладки. Исходя из этого можно сказать, что как бы не была уложена плитка, всё равно в итоге вы получите креативное дополнение к вашему интерьеру квартиры или офиса.
  3. Поскольку, в некоторых случаях, плиточный ковролин укладывают на фальшпол (под которым прокладывают коммуникации), вы будете иметь быстрый и лёгкий доступ к любому участку покрытия.
  4. Легко чиститься от пыли и грязи, позволяет сменять непригодные плитки в отдельности от всего покрытия.
  5. Великолепные шумо- и звуко- изоляции.
  6. Высокая износостойкость материала.

Слои плиточного ковролина и их функции:

  • Основной слой покрытия состоит из битумной массы и армированного стекловолокна. Битумная масса, исходя из названия, должна быть из битума, но кроме него в ней присутствует мел, а основного материала лишь 20% от общей массы. Слой битума находиться с двух сторон стекловолокна. Благодаря такой специфике, ковровая плитка упругая, прочная и не меняет свои геометрические параметры (ширину, длину по диагонали).
  • Второстепенный слой является тафтинговым и имеет в своем составе материал создающий ворс, которым может быть комбинированным, иглопробивным, разрезным и петлевым. Еще до того, как плитка будет произведена, тафтинговый слой подвергается покраске.
  • Стоит обратить внимание на то, что профессионалы в области ремонта выбирают плиточный ковролин, в котором нить на 100% полиамид (PA) и окрашена в массе. Такая плитка является дорогостоящей и наиболее качественней. Если вы хотите купить ковровую плитку по более низкой цене, можно рассмотреть варианты из полипропилена или полиолефина. Стоит заметить, что в этом случае вы жертвуете износостойкостью и светостойкостью материала. С эстетической точки зрения этот материал быстрее потеряет свой красивый внешний вид.
Общие характеристики
Производитель
Betap
Размер
50x50cm
Материал
Полиамид 100%
Класс применения
33
Толщина
5mm