Система опора для фальшпола, КОРРЕКТОР УКЛОНА 7% K-RSC 3mm (23mm)

15 леев
Количество

Самовывоз

Керамогранит – это искусственный отделочный материал, имеющий высокие показатели твёрдости и прочности. Хотя в его составе на самом деле и не содержится гранита, их физические свойства достаточно схожи. Сейчас большую популярность набирает керамогранит толщиной 20 мм и больше при создания настила для полов террас, эксплуатируемых кровель, внутренних фальшполов и пр. Для создания наружных и внутренних настилов плиты керамогранита укладываются на специальные регулируемые опоры. В комплексе такая система позволяет оперативно осуществлять монтаж, ремонт или демонтаж как отдельных плит, так и всего настила целиком, а также осуществлять прокладку скрытых коммуникаций с постоянным доступом к ним в любое время.

Керамогранит на регулируемых опорах сейчас считается одним из наиболее оптимальных вариантов для настила наружных полов: он обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, может похвастаться устойчивостью к перепадам температур, механическим ударам, огню, истиранию, воздействию химических веществ, износу, а также обладает противоскользящим покрытием.

Плиты из керамогранита не содержат токсичных примесей и не выделяют вредные для человека и окружающей среды вещества. При этом покрытие из керамогранита не боится грязи и легко очищается от любых пятен.

Особенности применения керамогранита на регулируемых опорах

При укладке керамогранита на регулируемые опоры нет необходимости в клее. Укладка осуществляется «сухим» методом без дополнительной фиксации. За счет этого становится возможным получить быстрый и простой доступ под покрытие для обслуживания водосточных воронок, инженерных коммуникаций, электропроводки и пр.

Швы между плитами получаются равномерными благодаря стандартным разделительным пластинам опор и не нуждаются в заполнении. Они позволяют создать равномерный дренаж по всей площади настила. Результатом укладки всегда будет сухая ровная поверхность, удобная для обслуживания и эксплуатации.

Использование регулируемых опор для укладки керамогранита считается хорошим решением, так как данные современные приспособления решают сразу несколько задач:

  • Обеспечивают правильную циркуляцию воздуха между черновым основанием и готовым покрытием
  • Выравнивают даже существенные перепады чернового основания
  • Подготавливают ровную основу под финишное покрытие
  • Обеспечивают надежную фиксацию плит настила

Монтаж плит на регулируемые опоры

Опоры устанавливают по всему периметру будущего настила на одинаковом расстоянии друг от друга – на основе габаритов плит керамогранита. Каждая опора одновременно держит четыре плиты за счет особых фиксаторов.

С помощью лазерного или обычного строительного нивелира проверяется уровень, если есть уклон на поверхности - можно воспользоваться корректорами угла наклона до 7 градусов.

Когда уровень установлен, можно укладывать керамогранит. Процесс монтажа достаточно простой – необходимо лишь ровно уложить плиты в специальные фиксаторы с разделителями необходимого диаметра на опорах.

Под керамогранитом на регулируемых опорах можно прокладывать любые коммуникации, причем на опорах для этого предусмотрены специальные крепежные отверстия. Такой способ укладки позволяет без проблем осуществлять ремонт коммуникаций, не повреждая при этом настил – нужно лишь снять плиту в месте повреждения и после ремонта уложить обратно.

Керамогранит для внутренних и внешних настилов можно использовать неограниченное количество раз. Благодаря тому, что при укладке не используются клеящие вещества, можно легко демонтировать такой настил и переместить его на новое место. После этого они таким же способом укладываются уже на другом участке. Используйте современные решения для устройства настилов, ведь это так просто!

Общие характеристики
Производитель